Мелодрама

Побольше фильмов про любовь!
Пересмотреть чужие судьбы,
Чтобы не вспоминался вновь
Тот, кто давно уже не любит.

Побольше драм! Побольше слёз!
В финал поверить доброй сказки,
Чтобы забыть, как под откос
Жизнь без его тепла и ласки...

Покараочить от души,
Сорвав к утру охрипший голос,
Чтобы хоть как-то пережить
Одну из самых тёмных полос.

Чтобы не вспоминать тех дней,
Как притворяясь в стельку пьяной...
Чтоб ни знакомых, ни друзей
Звонков не слышать утром рано!

Чтоб в одиночество опять
Он не посмел ко мне ворваться...
Уж лучше о любви вздыхать,
Чем с нелюбовью задыхаться.


Очень понравился отклик автора Дрюнь Куул - http://stihi.ru/avtor/drjunacool
Спасибо, Андрей!

Всё вырезать и искромсать
Безумно, пьяно, на-живую!
Потоком крови истекать
На лист судьбы чернильной сутью!

Где нужных слов не подбирать!
Валяться ими бездыханно!
И много позже, оживать...
До сложной боли, окаянной...

Зашить разрывы на душе,
Не вспоминать уже туше,
Побед скопления - на полку,
Где книг столетий неглиже...

Сосать конфеткой валидолку,
Из банки, антипахмелин,
Что пряно пахнет огурцами,
Отпить, вдыхая розмарин!..

Выйти, недолго, из нирваны,
Поняв: у разума нет сил...
Убрать ненужные стаканы,
Стол ненасытный оголить.

Взять дрожью бьющий карандаш
(Перо потеряно в бедламе),
Буквы на лист пустой бросать,
Но чувствами вернув, измять!

Случайно вспомнить о нирване,
До кресла тьмою добрести
И где-то, часикам к шести,
Проснуться вновь живым, нежданным!..

Прошедшего не вспоминать!
Пускай терзается забытым,
Стучится пусть - не открывать!
В глазок смотреть, смеяться тихо...

Из пережитого, когда-то
Вернуться в мир судьбы патлатой,
Гитарой по углам бренчать
И жизнь свою перечитать!
И многое - переписать.


Рецензии
Здравствуй Светик,в этих стихах есть мудрость Омара Хайяма,воспетая вновь и вновь.

Афина Аклидис   11.02.2021 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Афина, за такую высокую оценку! Но до Хайяма я ещё не доросла:)
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   11.02.2021 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.