На краю я стояла не раз

На краю я стояла не раз
И смотрела бездне в глаза.
И всегда в отражении этих глаз
Я искала упрямо тебя.

Оттолкнувшись от края, назад
Отступала, и веря судьбе,
Я шагала чрез сотни преград,
Шла вперёд я, навстречу тебе.

Эта бездна как мой рубикон,
Отраженье твоё – как маяк.
Есть у жизни мудрый закон –
Разгляди свой заветный знак,

И тогда ничего не страшись,
Бог ведёт через тернии мглы.
Счастье дарит бесстрашным жизнь
На извилистых тропах судьбы…

Я узнаю тебя всё равно,
По биению сердца в ритм.
И подскажет мне сердце моё
Воплощение долгих молитв.

За мгновенье до вечной тьмы
Ты лучом пронзил небеса.
Я найду тебя, где бы ни был ты,
И узнаю твои глаза…


Рецензии