Нергал и Магарет

Сыграй мне Нергал, сыграй.
Этот мир как склеп.
Прошло сто веков с двух наших последних встреч.
Я помню твой взгляд, когда ты еще не был слеп,
Сыграй мне про свет, что ты не сумел сберечь.
Сыграй про потери, круговорот потерь,
Безумные люди придумали ад и рай.
Они так боятся смерти... ты им не верь.
Садись у моих ступней,
И играй, играй.

...я одна в этой вечности, имя мое только ты шептал. Нанизал звуки-бусины все до одной на нить. Ветер плачет, а звезды падают вниз, Нергал. Не могу без тебя дышать и не знаю, кого винить.
Ты сыграй мне, Нергал, игра - это лишь игра. Может высохнуть море, рассыпаться в прах гора. Может время разбиться вдребезги, брызги эти - как кровавые слезы на пальцах твоих и флейте.


Рецензии