отгремели фейерверки

отгремели фейрверки

отгремели фейрверки; канонада где-то затихает:
там, на западе, ещё до солнца рано -
тихо в моём доме, кошка не сопит, хвост мне норовит во сне под ушко -
так спокойней ей;
съели оливье мы без гостей, курицу освободили от костей;
завтракать пора - с утра вчера:
фейерверки - это ведь игра про  трарарара;
я целый час тряс "Финнордку" - думал бахнуть - а пришлось бухнуть;
у меня - душа шампанская, понтовость -  панская,
а компашка - кошка и три яблока;
да бутылочка "Финляндии", жиденькой и слабенькой,
и девчонок смех в соседнем доме:
славное у них шампанское завтра выстрелит - парни загуляли:
зря старались, выбрились и выбрались, из их объятий вырвались -
и пошли снегурочек искать: а снегурочки, понятно ведь, не дурочки -
норовят парням не дать, видать...
вот поэт, перо с хвоста вытаскивает, пишу пишет, слагает рифмы,
а девчонки, бедные, любуются, знают,что у него деньги закончились;
стало быть, приставать не  будет;
пьяный дед мороз писает под ёлочку:
завтра ж Новый год, или что?
а поэт всё сочиняет, будто тискает булочку с сосисечкой:
полно врать!
иди на улицу!
там девчонки упрямо движутся: никому-никак-ничего;
лишь снегурочки - они ведь чуть пьяненькие, а не дурочки...
может быть... в следующем году?

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118010100693

Рецензия:

Понты панка
Водка да ушанка

С наступившим, Май Августович!

В ушанке, Ева

Ева Нильк   01.01.2018 09:56 

Спасибо. С отгремевшим.

Август Май   01.01.2018 11:55


Рецензии