Девушка, бросающая снежок

Её улыбка белоснежна,
И снег, ей вторя – белозуб,
Покусывая хладом нежным
Нос, щёки с уголками губ...

Снежок летит – лови, точнее
Изящно, ловко увернись,
От холода не коченея,
А наслаждаясь им, как рысь...

Как звонок смех у северянки,
Какой задор в нём и мороз,
По-зимнему беспечный, жаркий
И пробирающий всерьёз!..

И ты – не торопись с ответом:
Весёлый зря не трать запал –
И попади в неё – при этом
Не понимая – как попал...


15 января 2021


Рецензии