Шлях

снег окутал землю белым покрывалом
будто человека пуховым одеялом
греет снег деревья луковки цветов
белым отражаясь от церковных куполов
белым снегом светит божия земля
освящая реки леса и поля
кружит хороводы и в садах пуржит
белые сугробы у пропасти во  ржи
заметая склоны крутые косогоры
продолжает с нами свои разговоры
свистом окружает занесенные дома
теплым светом светят степные хутора
занесло дороги замело тропинки
забивает  норы волкам у развилки
не проехать людям не пройти
трудно будет сбившимся с  пути
метель утихает виден солнца свет
дорог не видать будто бы их нет
издали рычанье сажи черный дым
трактор торит путь отвалом косым
спускается в низину и в гору задымил
вьется шлях змеёю там же где и был...
15.01.2021г.


 


Рецензии