Медный колокол

Русь крещенная,Святая
В медный колокол звонит
Распахнув ворота рая
Церковь душу в храм манит.

На крещенские морозы
Во дворе я помолюсь,
Где с утра звенят березы
И поет молитвы Русь.

По дорожке белоснежной
Я отправлюсь в Божий храм
И как мытарь в храме грешный
Волю чувствам смертным дам.

На Подстанции в церквушке
Пред иконою в углу
Слезы вытерал старушке
Ангел божий на полу.

Русь крещенная, Святая
В медный колокол звонит!
Далеко душе до рая-
Свечка грешника чадит.


 


Рецензии