Синих чернил капля

Лес обесзелен.
Я трупно-серен,
Сколько отмерено
Мне укрываться
От Смерти преследования? -
Нет информации,
Верных источников,
Чувствую - по пятам -
Позвоночником.
Белой ладонью накроет Зима
И я, как в тетрадной строчке,
Синих чернил капля,
Застрял в белом поле :
Торчу,
Не тронусь,
Цвета замёрзшего.
Сколько отмерено вёсенку ждать,
Когда этот лёд раскрошится,
Не раскрошусь ли я?
Придётся замёрзнуть опять,
Чтобы собраться.
Только дожди растащат на некоторую дистанцию
И, как грибы, размножусь, стану взрастать дальше
И глубже в чащу.
Стану лесным ковром, целой поляной -
Пропащей -
Я ведь и сам пропал -
Совсем заскучал без общения. Давай поиграем?
В ящик.


Рецензии