ДГТУ посвящается

Донскому государственному
техническому университету
с любовью и благодарностью
посвящается
К 90 – летию

Годы уходят,
но ВУЗ молодеет.
Горит огонь,
не угасая.
Бурлит, как всегда,
веселый поток,
новый Олимп
создавая.
Тебе – 90,
такая малость.
Но при этом -
так много заслуг.
Преодолев
металла усталость,
мы встретим
столетие, друг.
Анна Ходыч
2020г.


 РИСХМу-ДГТУ
посвящается
   к 80-летию

У ВУЗа славный
жизни путь.
И есть чему учиться.
Но если в душу ему
заглянуть –
не устаешь дивиться:
он - друг, ученый и поэт,
он и студент,
и он – преподаватель;
на протяжении
восьмидесяти лет –
он – воин, труженик,
мечтатель.
Его люблю,
как любят стены дома,
где есть тепло
и есть уют.
Уходят дни.
Уходит многое,
что близко и знакомо.
(и это так –
 былого не вернуть).
Но в памяти храню,
что дорого и свято,
не ощущая тяжесть
груза.
Своею жизнью я живу,
иль жизнью ВУЗа?
Где грань?
И как понять
взаимной мысли
притяжение
и многих лет,
совместных лет,
к вершинам
восхождение.
Мой добрый друг,
грустить нам
не пристало.
Ведь жизнь –
всегда движение.
Дорог нехоженых
еще немало.
У повести твоей
достойное тебя
есть продолжение.
Анна Ходыч
Март 2010г.


Рецензии