Встаньте

Всем, ставшим книгой, упавшим с полок,
Буквами вывернутым наружу.
Встаньте прямо с холодного пола,
Идите быть непомерно нужными.

Кто вас спрашивал, чем вас радовать?
Кто вам дарил лепестки ромашек?
Если подумать, то сумрак адовый
Вам изначально совсем не страшен.

Встаньте, врастите корнями в стены,
Отблескивайте глазами безумно,
Так, как смотрящие на систему
С полок. Серые. В медных урнах.

Кто вас выдумал, страшному вопреки?
Кто научил заглядывать в суть всего?
Встаньте, никто не подаст руки,
Придётся повиснуть вниз головой.

Пишите так, как горит внутри,
Чтобы не алгоритм - поток.
Себя спасайте, как гуси Рим,
Иначе вас не спасёт никто.

Это ведь нормально, жертвовать многим,
Ради туманной возможности кем-то стать.
Вставайте, брошенные толпе под ноги.
Не дайте миру
Сбрасывать вас
С моста.


Рецензии
Встанем вместе с холодного пола,
Миру себя не дадим.
Я всегда вдохновения полон,
Даже если один.

Клайс Бугурт   20.02.2021 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.