Пока все спят

Пока в домах все спят и свет потушен,
На небе тихо созревают души,
Пропитанные солью наших слёз,
И вспыхивают искорками звёзд.
Вы скажете, что я сошла сума,
Но обретают наши имена
Все те, кто ещё нами не рождён,
А в жизнь, не хуже нас, уже влюблён.
Поверьте мне, когда нас слезы душат,
Соль выжигает цвет у глаз потухших,
Сгущается и наплывает тьма,
То звёзд сияет ярче бахрома.
Вы скажете, романтики - поэты
Придумывают глупые приметы...
Я верю, если падает звезда -
Становится душою навсегда.
Когда-нибудь, весеннею порою,
Беззвучно я в ночи окно открою
И буду слушать, не скрывая слёз,
Весёлый лепет юных душ и звёзд.
         Январь, 2021 года.


Рецензии
Здравствуй, Наточка!
Стихи твои чудесные! Не спится мне,.. вот, читаю и хорошо так становится на душе! Спасибо!

Надежда Кочергина   06.02.2021 01:06     Заявить о нарушении
Надюша, милая, привет! Соскучилась по тебе! Совсем я в инстаграмм перебралась.... Стихов мало пишу... Рада тебе!!! Обнимаю, целую! Я рядом, если что, зови и пиши!

Наталья Крупенич   11.02.2021 18:15   Заявить о нарушении