Ангел в кресле моём вяжет тихо на спицах...

***
Знать, давно я живу - вот и ноги сносила:
Отекают, болят...Вены крутит в пургу.
Одногодок моих скольких смерть покосила
В прошлом том високосном двадцатом году!..
Голова в серебре, словно иней в мороз
На озябшей рябине под нашим окном.
Вновь приснилось тебе: поезд мой - под откос;
На какой-то дрезине* ты примчался потом...
Прилетели голубки и, нахохлившись, в ряд
Сторожами уселись на ветхую крышу.
Третьи сутки таблеток терпких медленный яд
Я глотаю в постели...Слабо вижу и слышу.
Исключительно меток Хранителя взгляд -
Ангел в кресле моем вяжет тихо на спицах...
Тишины звон пустой, мыслей путанных ад -
Всё, чем мучает дрёма и кошмарами снится,
Он мотает в клубок, чтоб мне легче дышалось.
Пресвятая, прости! Обо мне помолись,
Поспособствуй душе грешной самую малость...
Будет воля Господня - налегке взлечу ввысь
Иль помилует Отче, простит мя за шалость.               
Да рассеет Господь духом свЯтым истому -
Много дел у меня  не свершённых осталось!..
И родных, и друзей моих...просто знакомых
Уж прости, Боже мой: слАбы мы - человеки...
Да отверзи глаза, благодати дай слуху...
Слава, Отче Тебе! Слава Сыну и Духу,
И предстательству Девы Пречистой - во веки!
***
дрезине* - ДРЕЗИНА, -ы; ж. [нем. Draisine]
Механическая железнодорожная тележка для
перевозки людей и грузов на небольшие
расстояния, передвигаемая по рельсам вручную
или с помощью двигателя.
 


Рецензии
Человеческий мир состоит из семей, когда есть напряжение и волнение за своих,
это сильное эмоциональное напряжение. Без этого не обойтись, Любовь!
Надеюсь на улучшении обстановки в Вашем случае. Извините меня, с дружеской поддержкой, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   17.01.2021 20:34     Заявить о нарушении
Спаси Вас Бог, Алексей Михайлович!

Любовь Ильинична Силантьева   17.01.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.