Ничья

Казаться равнодушной в своей погибели
и быть, как сталь.
А от безумия любви спасаться бегством -
в пустой февраль.
Не сознаваться, что твоё лицо мне
заслонило мир,
что жизнь загублена и вкус её скользит
мимо чужих квартир.
Несокрушимой быть. И прятать губы
в алый цвет.
Пускай подумаешь, что я счастливая,
а счастья нет.
Нет твоих фотографий в жизни у меня ,
а в сердце миллион.
Не выдам я себя. Я лучше эту боль
пролью у всех икон.
Ты не узнаешь,  как сквозь людей и темноту –
К тебе иду!
Как от несмелости своей и гордости
в беспамятство впаду.
Нет , нет…. Я не воюю за мужчин!
Свободна! И ничья!
Любовь  -  заранее проигранная битва –
Для меня!


Рецензии
Любовь - не битва, не арена,
Не спорт отчаянных людей!
Любовь - энергия вселенной,
Теплее солнца, и милей!

Просто не тот случай, просто не та встреча, просто себя не мучай,если решила отречься...

Андрей Беш   15.01.2021 23:17     Заявить о нарушении
Я не оптимист, к сожелению. Но все ровно спасибо большое!

Войтко Инна   15.01.2021 23:22   Заявить о нарушении