Сварливая Корова

       Басня!
О, сварливая Корова,
      Хамовитая,
Каждое второе слово,
      Ядовитое
 А когда Корова в стойло
      С пастбища идёт
    Выпивая  быстро,пойло
      Убегает скот!
   От Коровы нет и спасу,
      Бедному Быку,
Рот закрой иль брошу лассо,
      В морду на скаку!
     Но, а  Бык в ответ Корове:
      Хау дую ду,
Чтобы сохранить здоровье,
      От тебя уйду!
  А Корова  злится пуще,
      Глядя на Быка:
«Знай, ты больше не получишь,
      Крынку молока!»
Но, а Бык, ответ ей снова
      Шлёт издалека:
«Выпью от другой Коровы,
      Крынку молока»!
  Повстречать жену такую,
      Страшная  беда!
    И врагу не пожелаю
      Это никогда!

      


Рецензии