Найк Изох Никита Николаевич

Смерть всегда приводит к Богу
Иногда почивших, а иногда и живых
Глядишь на крест в могиле и вопрос: о Боже
Для чего ты забираешь молодых?
Жизнь не спринт, а долгая дорога,
Только как мне это донести до них?
2020й ты унес так жизней много
А в 21м Найк первый затих...
Его я знал ещё со школы
Учились на Буммаше в 72й.
И как сейчас я вспоминаю эти годы:
Гуляли по району всей гурьбой.
И несмотря на праздный образ жизни,
С фортуной в ногу шел он по Земле.
И кто мог знать, что за свою удачу
Старуха смерть возьмёт его к себе.
Он и сейчас передо мною, как живой
С улыбкой мне кивает, говорит: Братан,
Я здесь чуть чуть не дотянул до Рая.
Ты постарайся, помолись за меня там...
Как много раз мы расходились с ним во мнениях?
И не примерит он на свою главу нимб.
Он был учителем для многих поколений.
Мы очень часто слепо шли за ним.
Когда он рядом был, его мы не ценили,
А вот когда ушел, я начал понимать
Что всю дорогу мы дружили бескорыстно
И что друзей как он ещё нам надо поискать


Рецензии