Вот только моря нет

Ты знаешь, здесь, в родном краю,
Чего здесь только нет!
И я живу в нём, как в Раю!
Вот только... Моря нет.
Залита синь и бирюза
В небесный окоём,
В нём тонут тучи и гроза,
И дна не видно в нём.
Блестит росой лугов трава
В степях ковыль волной,
Лесов колышится листва
Над заводью речной.
Шумит пшеницы океан,
Волнует ветер рожь,
В оврагах призрачный туман,
Так на обман похож.
Зимой - бескрайние снега,
Буран - девятый вал,
Поземка, вьюга и пурга
И острых льдов оскал.
Закат кровав в моём краю
И розовый рассвет,
Здесь так красиво, как в Раю...
Вот только моря нет.
     2020 год.


Рецензии
Это ничего, что моря нет... всё равно есть водоёмы из рек,озёр, прудов.., главное, чтобы счастливы были в своём краю...

Надежда Кочергина   06.02.2021 00:54     Заявить о нарушении
Как ты права, дорогая!!! Тот мир сгодился, где я народился! Люблю свой край! Вот только б моря.... Еще.... Шучу! Обнимаю!!!

Наталья Крупенич   11.02.2021 18:19   Заявить о нарушении