Ждут при жизни

То крик, то шёпот, пламенные речи...
Талант особый перевоплощенья.
Роль новая - и мы спешим на встречу.
Опять - переживанья, восхищенье.

То - короли, то - сказочные тролли...
Смеёмся, замираем или плачем.
Мы вместе с ним, зависимо от роли,
Живём его судьбой, себя дурачим.

То - неудачник, то - герой-любовник,
То - воин, верно служащий отчизне,
То - БОМЖ, то - проходимец, то - сановник...
Аплодисментов больше ждут при жизни.

Они на сцене - смотрим, замирая.
Живём судьбой героя киноленты.
Уходят, напоследок собирая
Последние от нас аплодисменты.


Рецензии