Договор

Не думала, что это повторится
И кто-то вздумает в меня влюбиться
Ну ладно, это мог бы быть любой другой,
О боже! Но он настолько молодой!

Подобное случалось и не раз,
И получив аргументированный отказ,
Юнцы, понурив взгляд, покорно отступали
Мне повод для сомнений не давали

Я старше стала и поклонник не юнец,
Но разница в годах так велика - «капец»!
Нет, для общения вполне пригодно,
Нам интересно поговорить  о чем угодно

Но слишком стали откровенны разговоры,
Пришлось вступить мне с ним в переговоры
Меж нами обозначена дистанция
Ты - не Д’Артаньян, я - не Констанция.

Условия все приняты, заключен договор,
В глазах его читаю «Не сбавлю я напор»
Посмотрим дальше что, покажет время
Мне непонятно это молодое племя.


Рецензии