Владимирка -Разбойничья-

Как говорят у Бога
Российская дорога
Всегда была опасна и трудностей полна
Но видно жизнь такая
Суровая лихая
Здесь на земле родимой судьбой предрешена

С самодержавьем царским
И произволом барским
Не каждый мог мириться и власти всей вразрез
Чуть понабравши силы
Взяв топоры и вилы
Свои дома бросали уходили в лес

Здесь каждой ночкой бойся
Купец скорее скройся
Ведь ночью не поможет - набитый кошелёк
Разбойнички лихие
Ребята удалые
Возьмут твои товары и вытрясут жирок
 
Там темный лес дремучий
Зимой мороз трескучий
Тут сгинуло народу, что всех не перечесть
Но так всегда бывало
Тропа не зарастала
В края, в которых верят, что справедливость есть


Тернистая дорога
До самого острога
Была в родной сторонке конечно не одна
Но на примере факта
Владимирского тракта
Была судьба России как в зеркале видна

В Ростове и Казани
Смоленске и Рязани
Всей матушки России судьба отражена


Звук здесь:
vk.com/music/playlist/-182974005_11


Рецензии