Осень-картограф

Мягким неоновым светом
Озимь лучится вдали.
На небе - свинцовом паркете
Шалят облака-журавли.
Берёзы, поля золотистые,
Держат, как стрелы, колчан.
Осень-картограф на листьях
Рисует затейливый план.
Сложу из осколков опавших
По плану дорогу к тебе,
Но только маршрут изменился:
Ведёт к самой яркой звезде,
Куда ты, как аист умчался,
Чтоб вновь не вернуться назад
И мне вместо рук твоих тёплых
Снова блокнотик сжимать.
На тропах небесного сада
Строфы, как листья лежат.
Осень-картограф готовит
Маршрут мой в загадочный сад.
02.01.2021.


Рецензии