Где мои простые чувства?

Где мои простые чувства?
Стало трудно и нелепо.
Как гнилой  качан капусты
Голова моя  раздета.

Нету слов и нету песен,
Где мое зерно граната?
Где мой бисер? Где искусство
Ставить  тонкие  заплаты?

Как вернуть былую  свежесть
Взгляда, мысли, восхищенья,
Как без устали томиться
В предвкушеньи изумленья?

Эй, века, что уж прожиты,
Не мешайте  спать ночами,
Душу лучше  научите
Не считать людей врагами.
14/01/2021


Рецензии