Домовёнок-Домовй

Мне приснился домовёнок ,
Ростом мал он , как ребёнок .
Только с виду - старичок ,
Вскинул веник на плечо .

Борода совсем седая ,
В старой шляпе и лаптях ,
Улыбнулся  приседая ,
Веник опустил кряхтя .

Смотрит круглыми глазами .
- Переехал , - говорит , -
в новую квартиру с вами .
- Где тут блюдечко стоит ?

- Ты уже давно , поди-ка ,
отлежал себе бока ?!
- Подымайся да пойди-ка
ты налей мне молока .

В кухню я побрёл спросонок
И скорей достал пакет .
- Эй ! Хозяин-домовёнок ..!
След простыл - его уж нет .

Блюдце всё же я наполнил ,
Рядом сушку положил .
- Про меня он точно вспомнит , -
Я немного загрустил .

Не напрасно всё случилось ,
Настоящий он , живой !
Это вовсе мне не снилось ,
Нужен в доме Домовой .

Он , наверно , отдыхает ,
Днём он быстро засыпает .
Отдохнёт - придёт попить ,
С Домовыми так бывает ,
Что внезапно исчезают ,
Может , кошку развлекает ,
Но он с нами будет жить !


Рецензии