Ты лучший игрок...

Ты лучший игрок, объявленный мертвым,
В разрушенном граде без биты и рук,
Для сломанных душ ледяные аккорды,
Растоптанный громким Молчанием звук...

На данный момент все погибли от гриппа,
Смерть тычет крылом в твой запавший живот,
Встревоженных ангелов робкие всхлипы
Прольются в бездонность геенских болот.

Прошита кровавым земная каморка,
Сбиваются в кучу безумные сны,
Заваленна пеплом чумная каптерка,
Ты лучший игрок, ведь дожил до зимы...

Погибли другие, вошли в сени неба,
Опять против стрелки неслись рысаки,
Ты лучший игрок, ведь дожил до рассвета,
Кроша в чашу солнца обломки тоски...

Насилу тащил ты Творца к водопою,
Гнал ангелов нищих к кровавой реке,
Ты лучший игрок...Не заметил, нас двое,
На проклятой кем-то заразной Земле...

Ведь я точно тень при тебе, точно призрак,
В глаза нам смеется больная луна,
Ты лучший игрок на собственной тризне,
Очко заработав, не видишь меня.

Но только зачем этот мор, эта чумка,
Повальная слабость, поветрие, ночь,
Пустые дома, после взрыва маршрутка,
Христос с ребятенком пробитым крестом...

Ты лучший игрок в сгоревшем остроге,
Бреду за тобой, подобравши мир-мяч,
Поведаешь мне правду-матку о Боге,
Ведь ты же для Бога кудесник и врач...

На данный момент всех убила горячка,
Трясавица, фебрис, вакцина иль спид,
Остались во тьме лишь Кретин и Чудачка,
В баклажке простреленной высохший спирт...

Зима подсобляет поверившим в Вечность,
Осилившим холод небесной тоски,
Ты в Боге найдешь опять человечность,
Чтоб Бога в себе на секунду спасти.

Прервать, оборвать крик испуганной смерти,
Прислушаться к шороху снежных небес,
Погладивши тучи опять против шерсти,
Нести каплю Сердца в святой вечный Лес...


Рецензии