Вьюнки в дожде

Их зонтики наоборот –
Как от дождя анти-защита,
Но он под ткань – не так и льёт:
Ведь совестно – на совесть сшиты.

Горластых раструбов дуэт,
Оторванных от граммофонов –
В них звук преобразился в свет
И дрожь нот-капель удивлённых.

О, перепончатых манжет
Полупрозрачная лиловость!
Какой таится в вас сюжет,
Какая сказочная новость?..

К вам Труляля и Траляля
Не заходили в гости часом?
Иль, может, где-то трюфеля
Растут здесь рядом с ананасом?..

И профитроли подают
К вину – вон там, неподалёку?
И ваших лепестков батут
Так свеж, и истекает соком...

И вьются стебли ваши вверх
Всепроникающе, как змеи...
И прав был тот, кто вас нарек
Прекрасно-звучно: ипомеи.


15 января 2021


Рецензии