Изменчивы пожалуй люди

Изменчивы пожалуй люди,
Как и наверное времена.
Питают видимо надежду,
Что будет жизнь вновь спасена.

Дабы пройти те самые тернии,
И выстоять наверняка.
Они совсем не совершенны,
Как и казалось иногда.

Веди были изгнаны из рая,
За любознательность свою.
Теперь как будто в ожидании,
Лелеют лишь свою мечту.

Которая неосуществима,
Да и покоя не даёт.
Некие очертания обозримы,
Не ведали души полёт.

Иной раз люди и не ценят,
Мгновения отпущенные свои.
Как будто времена торопят,
Стремятся только впереди.

Не замечают свои будни,
Ну а тем более года.
На этом свете есть приметны,
Всюду ступала их нога.

Ведь замахнулись и на небо,
На сокровенное иногда.
Лишь пожинают комплименты,
Лавры свои как и всегда.

Но только видно забывают,
Предназначение своё.
Ну и наверное желают,
Своё возвеличить существо.

Их век действительно короток,
Как миг, как падающая звезда.
Но остаётся лишь осадок,
Того ушедшего бытия.

Но остаются лишь руины,
Тех прожитых уже времён.
Они с настоящим несравнимы,
В них вечности пожалуй звон.

Но люди всё-таки мечтают,
Пространства новые покорить.
И подвиги свои совершают,
Не ведая как далее быть.

Но время всё-таки стегает,
Ведь прошлое вернуть нельзя.
И как обычно повторяет,
Какая же сама душа.

И что же испытать придётся,
На отведённом том пути.
Быть и наверное очнётся,
Дабы узреть те самые дни.

Вот так и люди прожигают,
Изведанную жизнь свою.
Лишь по наитию поступают,
В этом особенном миру.


Рецензии