Глупый мишка

Заяц вышел на полянку
И увидел там баранку.
Кто баранку уронил?
Может это крокодил?

Нет, в нашем большом лесу
Ты увидишь лишь лису.
Значит, это был медведь,
А ещё он любит петь.

Рано утром он встаёт,
Песни весело поёт.
Очень любит угощенье
За своё лесное пенье.

Почему же он тогда
Не доел? Вот так беда!
Кто медведя испугал?
Кто на мишеньку напал?

Нет! На мишку не напали
И его не испугали.
Через речку проходил
И штанишки промочил.

Разревелся, убежал
И баранку потерял.
Вот какой глупышка,
Наш милый, милый мишка.


Рецензии