Поник зеленый лист

Зеленый лист поник в дубраве
Осенняя пора снова настает
Цветы увяли в чуть желтых травах
Дань осени природа отдает.

На юг потянулись журавли
И отряд других перелетных птиц
На ямы залегали голавли
А в небесах блеск множества зарниц.

В болотах не поют лягушки
Камыш высох и как – то пожелтел
В лесу не жужжат пчелы и мушки
А дятел выше к кроне взлетел.

Белка в закрома прячет орешки
Она уже давно готова к зиме
С лета собиралась без спешки
Мхом и листьями утепляла в дупле.


Рецензии