Есть на Руси такие голоса-3

«...Так близка мне твоя даль далёкая,
Ты Россия моя одинокая...»
   слова из замечательной песни «Горькая моя Родина»
в прекрасном исполнении Кубанского казачьего хора, источник youtube –
https://www.youtube.com/watch?v=v6AnjV8S6Xw

Грусть на душе, щемящая тоска...
Как далека ты, Русь, и как близка...
Мне чудится, что ветры с новой силой
Доносят дым твоих костров, Россия...

И станет чуть светлей, теплей на сердце...
Мне б у далёкого огня согреться.
Родимый край, горюя и скорбя,
Я доживаю век...А мне б тебя

Ещё хоть раз увидеть...Наяву
Вновь окунуться в эту синеву
Твоих небес...Быть может, исцелят
Мою тоску бескрайние поля ?

Душе моей в чужбине не воскреснуть...
И вновь родные слушаю я песни,
В них горечь и раздолье, свет и воля.
И снова отзовётся ретивОе...

Не умолкайте ! Господом хранимы,
Пока вы есть – страна непобедима.
В поющих душах, Русь, твоя краса !
Какая силища ! Какие голоса !

15.01.2021


Рецензии