Закружила зима хороводы...

Закружила зима хороводы,
Белой вьюгой накрыла поля.
Спят под снегом весенние всходы,
Ждёт весеннего солнца земля.

Всё покрылось вокруг белой мглою,
Ветер пляшет и громко свистит.
И колдунья с ухмылкою злою,
Что-то шепчет и злобно шипит.

Только зря ты колдуешь и злишься,
Не вернуть тебе времени вспять.
Понимаю, ты просто боишься,
Не охота тебе умирать.

Всё проходит, и ты тихо таешь,
На весенних и грязных полях.
И водою холодной блистаешь
На весёлых и звонких ручьях.

Ты пройдёшь, но тебя будут помнить,
Как звенела младая метель.
И снегами ты землю наполнив,
Превратишься весною в капель.


Рецензии