Я скомкан но вернусь

Суровый край - и ты далече...
Сам "скомкан" здесь в чужой гурьбе.
Молюсь, взвалив на твои плечи,
Разлуки соль и боль в судьбе.

Пусть истощусь я в этой жизни,
В избытке нежности к тебе.
Но счастье, став ещё капризней,
Не увядает в "худобе"...

Твой согревает сердце голос
И интонаций "тёплый плед",
Любимый мной - из "шёлка" волос
Взаимностью питает бред...

Бред, заслужившего лишенья,
Нашедшего причал тоски,
Неистовы  во мне мученья:
О, небо! Как мы далеки!..

Какая тупость приключилась
Из ничего и в никуда,
Какая глупость, что случилась
Такая вот со мной байда!

Как жаль, что на твои колени
Мне голову не приложить.
Проснувшись утром в томной лени,
С тобою бодрый день
не жить...

И ночь, с тобою разделяя,
Твой вдох и выдох не испить,
Вдвоём на вечность уповая,
Пусть приземлённо - но любить...

Ползу я вон из этой жизни
С алмазом нежности к тебе,
Всевышний смотрит с укоризной -
Душа не сдержит стон в себе!..


Рецензии