Как перстом по берегу

Как перстом по берегу,
По песку,
Другу или недругу
И врагу,
Что перстами созданы
От земли
И в Адаме воззваны
В корабли –
Там они проплавают
В море том,
Бездна им забавою,
Червь с китом,
Упадет безжалостно
Ствол-побег,
Одряхлеют в малости
Кедр и певг,
Но перстом из брения –
Сотворит,
Узрят свет и пение,
Путь открыт,
И одежду верхнюю
Брось – и вслед,
С Сыном Человеческим
Смерти нет! -
Царский сын, купеческий
Али смерд,
Что на слане-инее
Старый мех…

Сыне Человеческий –
Радость всех.


15.01.21


Рецензии