Задумалась как-то о жизни своей

Задумалась как-то о жизни своей, 

Как много в ней было хороших людей. 

О том, что бывали в ней слезы, и боль 

И чувства земные сходили «на ноль». 

 

Что были совсем не прямыми пути. 

О том, что никак от судьбы не уйти. 

О взлетах, падениях прямо в асфальт. 

Что значит для нас незакрытый гештальт. 

 

О том, как упряма, несносна порой. 

Могу быть и доброй, и нежной, и злой. 

Закаты люблю и рассвет над рекой… 

И снег, и грозу, и полуденный зной. 

 

Так сколько еще нужно жизней прожить. 

Чтоб все, что задумано, осуществить? 

Нарисовать, написать и построить, 

Увидеть летящий к Земле астероид… 

 

Но как ни крутила – ответ не нашла, 

Хотя и немало трактатов прочла. 

Одно поняла – очень важно уметь 

Себе улыбнуться и миру успеть. 

 

05. 01. 2021


Рецензии