Железа брезгливости

Похоже, люди всё-таки физически изменятся,
Как Ницше с Достоевским предсказали.
И дело не в вакцине и не в вирусе, а в мерзости
Житья в растущей на глазах казарме,
Со всем её враньём, ворьём и дурью киберуровня
Пассивных и активных идиотов,
В известном смысле мёртвых, но не знающих, что умерли,
И даже совершающих работу –
Пинок дать эволюции, чтобы определилась бы:
Совсем тупик, или породу малость
Улучшить всё же выйдет – так, чтоб железа брезгливости
Пусть у немногих, но образовалось.


Рецензии