О моем поколении

Заснежило, припорошило,
Снегом чистым все забелило.
Засверкало на солнце брильянтами,
Стали снова мы дебютантами.

Уж в который раз на моем веку
Подставлять велят за щекой щеку.
Кто считал не так, кто писал не так,
А кто просто был из других – сорняк.

Были в сером мы и в коричневом,
И платили повсюду наличными.
Но в далекие дни те, прежние,
Были зимы у нас белоснежные.

Перестройка потом шандарахнула
И страна вся от трезвости ахнула !
Хозрасчетом, политикой гласности
Завели на тропу несуразности.

И опять началась жизнь по-новому,
С нелюбовью ко дню «совковому».
Проклинали все, что из худшего.
Вспоминать не хотели лучшее…

Были вольными мы, «незалежними»,
Но, по-прежнему, в сердце мятежными.
И Майдан за Майданом случался,
Дух козацкий за право сражался.

А теперь запугали всех вирусом.
Мы распишем его на папирусе.
И расскажем о всем бессмысленном,
Что вело к потерям бесчисленным.

Но мое поколение стойкое,
Изучавшее базис с надстройкою,
Как и дОлжно быть, все же справится
И от новой заразы избавится.

И опять полоса станет белою.
Мы не глупые, просто смелые.
Прорастет земля по весне травой,
Снова станет жизнь, как всегда, цветной.

15.01.2021


Рецензии