Рябиновое варенье

Ударят первые морозы,
Я до рябины подойду,
Спрошу: «Зачем же льёшь ты слёзы?
И трепетно так ждёшь весну?»

Давай наварим мы с тобой варенья,
И о весне не будем горевать,
Давай, Рябинушка, устроим день рождения,
И всех друзей мы будем приглашать!

Мы пригласим с тобою птичку:
И снегиря, и голубя и воробья,
И каждую замёрзшую синичку
Мы угостим вареньем из тебя.

Мороз ударил - ягодки созрели,
И стали сладкими на вкус,
Давай, Рябинушка, наварим мы варенья,
Устроим зимний день рожденья,
И птичкам сладкий перекус...

15.01.2020 г.


Рецензии
Просто гимн рябине! Прекрасно!

Боб Жмуркин   21.04.2021 18:26     Заявить о нарушении