Январь во Вьетнаме

Январь. И солнечный Вьетнам
Встречает тёплым океаном.
И сад заброшенный банан
Наполнил ароматом пряным.

На новогодних елях снег -
Снежинки все из пенопласта,
И волны катятся на брег,
Где все гуляют без опаски.

Здесь горы смотрят в океан:
Мол, я достойна и красива.
А на вершине спит туман,
В нём дождика  таится сила.

Шторм разгуляется с утра,
Угомониться он не хочет.
Январь - цветения пора,
Когда тепло и днём, и ночью.

Летят на землю лепестки
От бунгенвилии, мимозы,
И распускаются цветки
Гибискуса - китайской розы.

Январь. Плюс тридцать, двадцать шесть -
Вокруг цветущие поляны.
Как хорошо, что в мире есть
Страна, что названа Вьетнамом.


Рецензии