Великий Джаз

Я знаю, не спорь о вкусах,
Поверь мне на этот раз:
Придумали тормоз трусы,
А дьявол придумал джаз.

Те годы прошли недаром,
Да так, что потерян рай...
Мне дьявол подал гитару
И молча кивнул: "Играй!

И что это? Счастье? Кара?
Иль просто опасный шаг?
"Играй сколько хочешь, парень,
Да так, чтоб рвалась душа!"

Порою откажет разум:
На струнах, колках распят -
Я проклят Великим Джазом
И этим же Джазом свят!


Рецензии