Волчьи законы

               

               
               
                Все животные в стаях живут, кроме кошек, котов.
                Выступают толпою, ведомую лишь вожаками.
                Волчья стая шагает цепочкой и каждый готов
                Иерархию точно исполнить, рождённой веками.

                Самки, кто на сносях и кто слаб, те идут впереди.
                Вся цепочка лишь их подчиняется тихому шагу.
                Так идут на охоту и только вожак - позади.
                Упадёт кто, все сразу, немедля, проявят "отвагу".

                Не затопчут упавшего, просто возьмут и съедят.
                Подкрепленье в пути стае этой голодной так кстати.
                Путь далёк впереди, но все очень уж кушать хотят.
                И, чтоб выжить им всем, СЛАБЫЙ жертвует, стаи всей ради.


                15.01.2021
                г. Боровичи

               

         
               

      


Рецензии
В природе ничего не бывает случайного, всё продумано до мельчайших деталей. Удивительно и поразительно, как всё устроено!

Юрий Курбатов   16.01.2021 22:42     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС, ЮРИЙ вАСИЛЬЕВИЧ!
Только у людей не так всё организовано, до мелочей, КАК У ЖИВОТНЫХ... ЧЕЛОВЕКУ ДАНА СВОБОДА ВЫБОРА.

Елена Себелева   17.01.2021 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.