Готовим плов

Я (хочу признаться сразу),
Не готовил плов ни разу,
Впрочем, как и бешбармак,
У меня ни так, ни сяк,
Никогда не получался,
Как я, бедный, ни старался.

Потому, готовить плов
Научил меня Добров.
Он же и печник, и плотник,
И маляр, и культработник,
И фотограф, и артист,
Ну, и повар-пацефист!

Он сказал: "Варить пельмени
Нужно хлопотов не мЕне -
Тесто, мясо, кипяток,
Соль и зелени шматок...
Да они, пусть не в обиде,
Хороши в горячем виде,
А холодный-то пельмень -
Не проглотишь, что твой пень!

Потому, без лишних слов,
Мы готовить будем плов!"

Плов, любовь и гордость наша,
Между нами, просто каша!
И, надеемся, на нас
Не обидится Кавказ!

Мы готовим плов по-русски,
Для еды и для закуски.
Вот рецепт: вода плюс рис,
Мясо, лук, лавровый лист
И морковка. Через час -
Всё на стол! И русский квас!
Рядом, в вазочке - соленья,
Вот и всё изобретенье!

И вина. А лучше - водки.
Стопку... Может, даже, две.
И к какой-нибудь молодке...
(Эка, глупость в голове!)

Плов готов!
Извольте кушать.
Вот капуста, водка к ней...
Нет на свете блюда лучше,
И полезней, и сытней!


Рецензии
Виктор, с такими познаниями в кулинарии,тебе надо на теле-каналах выступать,а то все нынешние кулинары и кулинарки уже так достали...Поздравляю тебя со всеми прошедшими праздниками.Что-то мы с тобой в этом мае эту тему пропустили.Удачи и будь здоров!

Василий Паринов   11.05.2021 22:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ...Май для культработника трудный месяц...делов...и дома и на работе... Извини за упущения...и тебя со всеми праздниками... не болей!!! Удач и всего прочего....Я.

Виктор Юров   14.05.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.