Зима, простор, мороз, раздолье

                "Суровою зимой я более доволен,
                Люблю ее снега..."
                А.С. Пушкин

Зимой я радуюсь свободе
От суматошных летних гроз,
А черно-белый стиль в природе
Избавит взгляд от пляжных поз.

Играет стужа марш свободы
Сезону дачных, брачных мук.
Зачеркнут пункт про  пиво-воды
И сократился круг подруг.

Не стоит затевать в квартире
Зимой дизайнерский ремонт.
Не мельтеши, как  муха в тире,
И спрячь  в шкафу  японский зонт.

А ночью выйдешь - штиль в природе:
Спокойно, холодно, темно.
В тугом морозном кислороде
Разлито красное вино.
 
Светает поздно, сладко спится.
На кухне пахнет утюгом.
В микроволновой печке пицца
Ждет нас распластанным врагом.

Просторней мне зимой, раздольней.
Пуст для эмоций белый цвет.
Снег, ветру друг и спутник вольный,
Занес тревогу прошлых лет.

Подмосковье,  январь, 2021 год.


Рецензии
Хорошо получилось.Но почему красное вино разлито?А не белое...

Анфиса Юрьева   14.01.2022 13:50     Заявить о нарушении
Благодарю за внимательное чтение, уважаемая Анфиса! Цвет вина - поэтическая абстракция, с Вашего позволения. Всего наилучшего!

Максимов Игорь   15.01.2022 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.