Проклинаю

Я, быть может, проклинаю день, когда мы познакомились.
Будь ты проклят, август, дорогой!
Мое тело напряжением наполнилось,
Когда в комнате разлился голос твой.

И слова, и взгляды, томность паузы,
Нас сближали нежно, до утра.
Но мешали нам то быт, то казусы,
Оба ждали страстно без конца.

Отступили каждый в расстояние,
Равное лишь шагу до грозы.
И теперь ты вторишь заклинание,
Чтоб мы были вместе, но увы....

2021 01 15


Рецензии