Зачем ведёшь её в луга

Зачем ведёшь её в луга,
Грехом нетронутую юность.
Пропахли мятою стога,
Осыпет лаской вечер лунный.
Зачем столь юная идёшь,
За ним, давно перегоревшим.
Слова любви всего лишь ложь.
Не любят сердцем огрубевшим.

Зачем свечёй горит луна,
Ласкает бронзовое тело.
Сухим губам, глоток вина,
Что выпивает неумело.
Зачем горячей плоти-соль,
На коже белая как росы?
Зачем в траву стекает боль,
А на ресницах воском слёзы.

Как яблонь белых первый цвет,
Сорвёт легко и так умело.
Любви в холодном сердце нет,
Оно давно перегорело.
Зачем такую красоту,
Предать, уйти не оглянувшись.
Зачем хрустальную мечту
Разбить, лишь криво улыбнувшись.

Её он выпьет будто сок,
Она сгорит в любви как спичка.
Уходит детство сквозь песок,
А он без страсти, по-привычке.
Зачем когда поднадоест,
Смотреть как листья жгут аллеи.
Сказать что больше любишь лес,
Забыть, минуту не жалея.

Зачем серебряную грусть,
Вплетать туманной дымкой в косы.
Зачем смотреть как Млечный путь,
Роняет раненые звёзды.
Зачем же умершей звезде,
Упасть на руки девы юной.
Зачем любовью лишь задев,
Порвать настроенные струны.
Припев.
Пламя первой любви,
Где-то дым, где-то ясный огонь.
Кому долго гореть,
Кто под первым дождём пропадёт.
Где-то пламя горит,
Лишь слегка обжигая ладонь.
Кто сгорит как звезда,
Потому что любовь отдаёт.
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2020


Рецензии