Раскрашенное небо

Я на небе рисовала
Белой краской покрывало
Из прозрачно-невесомой ваты облаков,
Галочками создавала,
Как мне мама подсказала,
Стаю птиц летящих клином очень высоко.

А потом,как ни старалась,
Долго мне не удавалось
Обозначить нежно-жёлтым солнечный восход,
Перепачкалась ужасно,
Но страдала не напрасно,
Стал похож на настоящий этот небосвод.

Ведь он был недавно скверным
Просто потолком фанерным
И казалось,что веранду закрывает тень,
Мы его зашпаклевали,
Голубым загрунтовали
И теперь у нас на небе солнце каждый день.


Рецензии