Мандарины

Я оставлю от тебя тепло –
То, что изредка всплывает от другого:
Кто-то смотрит так, как ты, светло;
Кто-то улыбается и извлекает слово…

Я оставлю от тебя глаза,
Интеллект, неверие во всё святое,
И умение нажать на тормоза,
Чтоб не переехать трудно нажитОе.

Я оставлю от тебя часы –
Те, что в памяти светлеют теплой дымкой,
А горючие года и месяцы –
Похороним, будто не было,
с картинкой,

где в овальной рамке все обиды,
ложь, предательства твои или мои,
А в живых оставим свет…
И мандарины.
Просто мандарины. С шкоркой.
Без любви.


Рецензии