Не пустяк

"Что мне ты хочешь пожелать?" –
Спросил меня старинный друг.
"Напрасно время не терять, –
Сорвалось пожеланье вдруг. –
Чтоб в жизни и пяти минут
Не тратил ты впустую зря:
Минуты эти пропадут,
Как тонут в бездне якоря.
А может, эти пять минут
Жизнь незаметно украдут?
Есть разговоры в никуда,
Есть люди, что пусты насквозь.
Не трать мгновенья и года
На тех, с кем, всё же, сердцем – врозь.
А то иное может быть –
Что, взявшись вдруг из ничего,
Нагрянет счастье погостить,
А время вышло – нет его.
Чтоб не случилось в жизни так,
Не чти совет мой за пустяк".

15 января 2021 года 21:47


Рецензии