С конём

Он и пашет , и везёт ,
Ест овёс , из речки пьёт .

Он пасётся в табуне ,
Ходит в сбруе и в седле .

Скорый в беге , шёлком - грива ,
Бьёт копытом конь игривый .

Чуть подрагивает бок ,
И косит он глазом вбок .

Чутко прядает ушами ,
Подружиться хочет с вами .

Грациозный и красивый :
Масти рыжей , масти сивой ,

И каурой , вороной ,
Серой в яблоко , гнедой .

Он в упряжке и под шпорой ,
Он с уздечкой или в шорах -

Конь хорош всегда , любой !
Будет рад дружить с тобой .

Ну скорее - в стремя ногу
И скачи с конём в дорогу !


Рецензии