Я сегодня так замёрз

Я сегодня так замёрз!
Покраснели щёки,нос.
До того ужЕ продрог,
Что не чувствовал я ног!
До того окоченел,
Что мой пальчик онемел!
Ну-у, Мороз,какой ты жгучий!
И суровый и трескучий!
Ослабел бы ты чуток!
Я сходил бы на каток.
Ждёт давно в лесу лыжня-
Пожалей, прошу, меня!
Но Мороз в ответ хохочет!-
Уступать совсем не хочет.
Не уйду - сказал Мороз!
(То ли в шутку, то ль всерьёз)
Ведь на то я и Мороз,
Чтоб щипать вас всех за нос!

                12.01.2021 г.


Рецензии