За окном ненастье дышит

За окном ненастье дышит слёзной сыростью,
Хмурый день, как будто пишет про любовь твою.
Слышу, грусть - подружка наша, входит в комнату,
Как ко мне вошла бы раньше ты и только ты.

        Так зачем нас навещает одиночество уныло?
        Всяких радостей лишает и ошибок не прощает...
        Не прощает - воздаёт за всё что было.

Осторожно прикоснусь с покорной робостью
К безответной тишине и безнадёжности.
Тебя нет, но ты повсюду, и на этот раз
Я хочу простого чуда - отыграть свой шанс.

        Так зачем нас навещает одиночество уныло?
        Всяких радостей лишает и ОШИБКИ не прощает...
        Не прощает - воздаёт за всё что было.   


Рецензии