Не забывай, прошу, мое имя, пожалуйста

Не забывай, прошу, мое имя, пожалуйста,
Слово простое, из четырёх букв,
Знаю, друг другу ничем не обязаны,
И мой голос в трубке-всего лишь звук.

Не забывай, прошу, мое имя, пожалуйста,
Знаешь, Москву, как на зло заметает,
И провода, что нас нитью связывали,
Бетонной прослойкой льда накрывает.

Не забывай, прошу, мое имя, пожалуйста,
Начеркай на бумажке безымянной анкетой,
Чтобы, может, когда-нибудь, найти этот листик,
И засунув табак выкурить сигаретой.

И тогда мое имя осядет на вечно,
Пылинками дыма в мясистых легких.
Вдохни, затянись, и, прошу, не забудь,
Простое слово из звуков коротких.


Рецензии