В ладони облаков взлетает самолёт

В ладони облаков взлетает самолёт,
Господь нам дал тепло. Январь, а с крыш капель.
Пусть лёгким будет ваш, друзья мои, полёт!
Нет, не проводит вас январская метель!

Щебечут голоса счастливых сотен птиц,
Благословяя год на лёгкий перелёт!
Вы полетите вверх, до солнечных ресниц,
Оставьте в облаках с души и с сердца гнёт.

В ладонях облаков не тронут вас ветра,
И горы подопрут хребтами вышину.
Оставят белый след железных два крыла,
Увижу в небесах я белую волну...


Рецензии